熱香琥珀塩ラーメン
熱く熱したニンニクが香り立つ、琥珀色の塩ラーメン
絶妙に調合した液体塩たれにおろしニンニクを加えて焼くことで、風味が格段に増した塩ラーメンです
- 通年
- 塩
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
作り方
- 麺を茹でます。(1分30秒程度)
- 北京鍋に醤油用調味油を入れ熱し、塩たれ、挽肉を加え、火入れし、香りがたったらガラスープを注ぎ泡立てでよく混ぜます。
- もやし、玉ねぎを入れて沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、しょうがを一擦りすり下ろしてから、スープを注ぎもやしを整えます。
- 具材を盛り付けて出来上がり。