RECIPE

ご提案レシピ

熱香琥珀塩ラーメン

熱く熱したニンニクが香り立つ、琥珀色の塩ラーメン

絶妙に調合した液体塩たれにおろしニンニクを加えて焼くことで、風味が格段に増した塩ラーメンです

  • 通年
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
熱香琥珀塩ラーメン

材料

1042一番麺140g5食
1玉
西山あじわい塩たれ
36cc
黒ラベル醤油油脂
30cc
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
15g
もやし
50g
のり1/4カット
1枚
おろし生姜
少々
チャーシューみじん切り
適量
挽肉
30g
玉ねぎスライス
7~8本
チャーシュー
1枚
味付けごぼう
適量
茎わかめ
適量
ナルト
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分30秒程度)
  2. 北京鍋に醤油用調味油を入れ熱し、塩たれ、挽肉を加え、火入れし、香りがたったらガラスープを注ぎ泡立てでよく混ぜます。
  3. もやし、玉ねぎを入れて沸騰させます。
  4. 丼に麺をあげ、しょうがを一擦りすり下ろしてから、スープを注ぎもやしを整えます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山あじわい塩たれ

西山あじわい塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品