濃厚とん塩らーめん
クリーミーなとんこつがクセになる
豚バラ肉を使用して濃厚さをより際立たせたクリーミーな甘口の札幌風とんこつラーメン
- 通年
- とんこつ
- 温かい
- 濃厚
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山濃厚塩たれ
- 60cc
- ガラスープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 20g
- もやし
- 70g
- 豚バラ肉
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- 玉ねぎ(角切り)
- 適量
- 味付けごぼう
- 適量
- ナルト
- 1枚
- おろししょうが
- 少々
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋にガラスープを注ぎ、玉葱角切り、バラ肉、濃厚塩たれを入れ泡立てでよく混ぜ、もやしを加え沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、スープを注ぎます。
- 野菜、バラ肉を盛り付けます。
- 具材を盛りつけ、生姜を丼にすり下ろし、出来上がり。