RECIPE

ご提案レシピ

濃厚とん塩らーめん

クリーミーなとんこつがクセになる

豚バラ肉を使用して濃厚さをより際立たせたクリーミーな甘口の札幌風とんこつラーメン

  • 通年
  • とんこつ
  • 温かい
  • 濃厚
濃厚とん塩らーめん

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山濃厚塩たれ
60cc
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
20g
もやし
70g
豚バラ肉
適量
チャーシュー
1枚
玉ねぎ(角切り)
適量
味付けごぼう
適量
ナルト
1枚
おろししょうが
少々

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋にガラスープを注ぎ、玉葱角切り、バラ肉、濃厚塩たれを入れ泡立てでよく混ぜ、もやしを加え沸騰させます。
  3. 丼に麺をあげ、スープを注ぎます。
  4. 野菜、バラ肉を盛り付けます。
  5. 具材を盛りつけ、生姜を丼にすり下ろし、出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品