RECIPE

ご提案レシピ

味噌担々ラーメン

札幌味噌ラーメンと担々麵との融合

担々麵のねりごま風味を札幌味噌ラーメンと合わせることで辛さにまろやかさとコクが倍増!!

  • 通年
  • バラエティ
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
味噌担々ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
お使いの味噌たれ
50g
E-295 西山辛味の素
10g
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
8g
もやし
70g
のり1/4カット
2枚
ねりごま
20g
ごま油
36cc
一味唐辛子
小さじ1杯
ネギみじん切り
3g
挽肉
20g
チャーシュー
1枚
お使いのみそたれ
50g

作り方

  1. 麺をゆでます。
  2. 北京鍋を熱し、ごま油を引きひき肉を炒め、一味唐辛子を加えてよく炒った後、味噌たれ、ねりごま、辛味の素を加え、油とよく混ぜ合わせます。素材がよく練れたら、ガラスープを加えよく溶き、もやし、ねぎみじん切りを入れ、沸騰させます。
  3. 丼に麺を揚げ、②のスープを注ぎ、野菜を整え、具材を盛り付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
辛味の素1kg

辛味の素1kg

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