麻辣ラーメン 醤油
辛いもの好きな人はたまらない一杯!
青花椒・赤花椒・唐辛子を使用した麻辣牛肉が決め手!心地いいシビレと辛味が楽しめる
- 醤油
- 温かい
下ごしらえ
- 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)
作り方
- 麺を茹でます(2分)。
- 中華鍋を十分熱し、ラード20㏄を引き、もやし40g、玉ねぎ15g、麻辣牛肉32gを入れ良く炒め、火が通ったら、ガラスープ400㏄を注ぎたれを規定量入れよく攪拌しひと煮立ちさせます。
- 丼に②のスープのみ注ぎ入れ、茹で上がった麺を入れ替え、炒めた野菜と麻辣牛肉を乗せます。
- 笹打ちネギ15g、味付細竹15g、パクチー5gをトッピングし最後に辛味粉末2.5㏄をかけて完成。