RECIPE

ご提案レシピ

冷製ベジ辛味噌ラーメン

野菜の旨みが溢れる一杯!

ピリッと辛いラー油が食欲を刺激する

  • 辛味
冷製ベジ辛味噌ラーメン

材料

1562無着色道産麺
1玉
西山ベジ味噌 金印
60cc
笹打ちねぎ
10g
野菜スープ
360cc
アップルジュース
10cc
ごま油ラー油
15cc
ミニトマト
1玉
人参
5g
ブロッコリー
2本
ラディッシュ
1玉
レッドオニオン
10g
アボカド
10g
レタス
50g
カイワレ
5g

下ごしらえ

冷製野菜スープの作り方
  1. 水10リットルに対して、昆布10g、干し椎茸6gを一晩付けこむ。
  2. ①に玉ねぎ80g、人参80g、キャベツ250g、ごぼう60g、ピーナッツ60g、粉末胡麻20g(ピーナッツと胡麻は出汁用パックに入れる)を加え、20分間炊き出す。*ごぼうは水で灰汁抜きをしてから使用
  3. ②に白菜250gを加え、10分間炊き出し、冷して完成。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼に、味噌タレ、ラー油、アップルジュースを入れ冷製野菜スープを加えよく混ぜます。
  3. 茹で上げた麺を水洗いし、よく冷して丼に入れ、具を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1562無着色道産麺

1562無着色道産麺

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 無着色
西山ベジ味噌 金印

西山ベジ味噌 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌