黒胡麻担々麺汁なし 辛さの秘訣は山椒と辣油の絶妙な取り合わせ!超刺激的な大辛メニュー 夏の暑さを吹き飛ばす、刺激的な目の覚める辛さの黒胡麻担々麺 夏辛味汁なし 材料 1315特注麺180g1食 1玉 西山黒胡麻担々麺のタレ 40cc 白髪ねぎ 適量 味玉1/2 2個 冷凍青梗菜 1切 チャーシュー(細切り) 1枚分 糸唐辛子 適量 作り方 麺を2分30秒ゆでます。 茹で上げた麺は冷水で良く冷し、良く水切りします。 黒胡麻担々麺のたれ40ccを麺と良くあえます。 具材を盛り付けて完成です。 レシピに使用している西山製麺製品 1315特注麺180g1食 業務用生ラーメン適用製品 太ちぢれ無着色 西山黒胡麻担々麺のタレ 業務用元たれ適用製品 バラエティ ご提案レシピ一覧へ