RECIPE

ご提案レシピ

黒胡麻担々麺汁なし

辛さの秘訣は山椒と辣油の絶妙な取り合わせ!超刺激的な大辛メニュー

夏の暑さを吹き飛ばす、刺激的な目の覚める辛さの黒胡麻担々麺

  • 辛味
  • 汁なし
黒胡麻担々麺汁なし

材料

1315特注麺180g1食
1玉
西山黒胡麻担々麺のタレ
40cc
白髪ねぎ
適量
味玉1/2
2個
冷凍青梗菜
1切
チャーシュー(細切り)
1枚分
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 麺を2分30秒ゆでます。
  2. 茹で上げた麺は冷水で良く冷し、良く水切りします。
  3. 黒胡麻担々麺のたれ40ccを麺と良くあえます。
  4. 具材を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1315特注麺180g1食

1315特注麺180g1食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山黒胡麻担々麺のタレ

西山黒胡麻担々麺のタレ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ