麻辣味噌つけ麺
麻辣牛肉のシビレと辛味が、味噌味のつけだれとベストマッチ!
麻辣牛肉をのせた味噌つけ麺。シビレと辛味で食欲が増す1杯!
- 通年
下ごしらえ
- 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)
作り方
- 麺を茹でます(5分)。
- つけだれ用の器に、西山ベジ味噌金印50㏄、ガラスープ200㏄を入れ、よく攪拌します。
- ②に、麻辣牛肉32g、笹打ちネギ10g、パクチー2.5gを入れいりごまを振りかけます。
- 茹で上がった麺を冷水でよく洗い水をきります。
- ③の麺を別皿にのせ完成。
ご提案レシピ
麻辣牛肉をのせた味噌つけ麺。シビレと辛味で食欲が増す1杯!