RECIPE

ご提案レシピ

麻辣味噌つけ麺

麻辣牛肉のシビレと辛味が、味噌味のつけだれとベストマッチ!

麻辣牛肉をのせた味噌つけ麺。シビレと辛味で食欲が増す1杯!

  • 通年
麻辣味噌つけ麺

材料

のれん店用平つけ麺
1玉
西山ベジ味噌 金印
50cc
笹打ちねぎ
10g
いりごま
適量
パクチー
2.5g
麻辣牛肉
32g

下ごしらえ

  1. 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)

作り方

  1. 麺を茹でます(5分)。
  2. つけだれ用の器に、西山ベジ味噌金印50㏄、ガラスープ200㏄を入れ、よく攪拌します。
  3. ②に、麻辣牛肉32g、笹打ちネギ10g、パクチー2.5gを入れいりごまを振りかけます。
  4. 茹で上がった麺を冷水でよく洗い水をきります。
  5. ③の麺を別皿にのせ完成。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用平つけ麺

のれん店用平つけ麺

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
西山ベジ味噌 金印

西山ベジ味噌 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌