麻辣冷やし担々麺
アジアン風味な味わいが旨さを引き立てる
麻辣牛肉をのせた冷やし担々麺。シビレと辛味で食欲が増す1杯!
- 夏
下ごしらえ
- 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)
作り方
- 麺を茹でます(4分)。
- 丼に、西山坦々麺の素50㏄、西山ベジ醤油銀印30㏄、冷水300㏄を入れ、よく攪拌します。
- 茹で上がった麺を、冷水で良く洗い水をきります。
- 冷水でしめた麺を②に入れ整えます。麻辣牛肉32g、笹打ちネギ15g、パクチー5gを盛り付け、砕いたカシューナッツを振りかけ最後に糸唐辛子をのせて完成。