RECIPE

ご提案レシピ

麻辣冷やし担々麺

アジアン風味な味わいが旨さを引き立てる

麻辣牛肉をのせた冷やし担々麺。シビレと辛味で食欲が増す1杯!

麻辣冷やし担々麺

材料

0892特注麺140g36食
1玉
西山ベジ醤油 銀印
30cc
西山担々麺の素
50cc
笹打ちねぎ
15g
パクチー
5g
麻辣牛肉
32g
糸唐辛子
適量
砕いたカシューナッツ
5g
冷水
300cc

下ごしらえ

  1. 麻辣牛肉を作る(レシピは別ページにてご紹介)

作り方

  1. 麺を茹でます(4分)。
  2. 丼に、西山坦々麺の素50㏄、西山ベジ醤油銀印30㏄、冷水300㏄を入れ、よく攪拌します。
  3. 茹で上がった麺を、冷水で良く洗い水をきります。
  4. 冷水でしめた麺を②に入れ整えます。麻辣牛肉32g、笹打ちネギ15g、パクチー5gを盛り付け、砕いたカシューナッツを振りかけ最後に糸唐辛子をのせて完成。

レシピに使用している西山製麺製品

西山ベジ醤油 銀印

西山ベジ醤油 銀印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山担々麺の素

西山担々麺の素

  • 業務用元たれ適用製品
  • 辛味