トロトロ熱々カレーラーメン
スープカレー屋激戦区の札幌で完成したラーメン
トマトとココナッツベースのスープに複数の香辛料を合わせた超本格的なスープカレーラーメン
- 通年
- カレー
- 温かい
- 豚骨
- こっさり
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋にラードを引き、ぶつ切りにしたチャーシューの切れ端を炒め、ガラスープ・フレッシュブロス・カレーラーメンのたれを入れ沸騰させます。
- 丼に麺を上げ、スープを注ぎます。
- 白髪ねぎと糸とうがらしを盛りつけて出来あがり。
ご提案レシピ
トマトとココナッツベースのスープに複数の香辛料を合わせた超本格的なスープカレーラーメン