RECIPE

ご提案レシピ

トロトロ熱々カレーラーメン

スープカレー屋激戦区の札幌で完成したラーメン

トマトとココナッツベースのスープに複数の香辛料を合わせた超本格的なスープカレーラーメン

  • 通年
  • カレー
  • 温かい
  • 豚骨
  • こっさり
トロトロ熱々カレーラーメン

材料

1054細切麺140g5食
1玉
カレーラーメンのたれ
36cc
ガラスープ
200cc
白髪ねぎ
適量
フレッシュブロス
200cc
チャーシューの切れ端
適量
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋にラードを引き、ぶつ切りにしたチャーシューの切れ端を炒め、ガラスープ・フレッシュブロス・カレーラーメンのたれを入れ沸騰させます。
  3. 丼に麺を上げ、スープを注ぎます。
  4. 白髪ねぎと糸とうがらしを盛りつけて出来あがり。

レシピに使用している西山製麺製品

1054細切麺140g5食

1054細切麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色