RECIPE

ご提案レシピ

キムチ風冷麺

清涼感があり、キムチの辛さが食欲をそそります

30秒で解凍できる西山冷凍冷麺を使用した、本格的焼肉屋さんの冷麺です。

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
キムチ風冷麺

材料

冷凍冷麺250g5食
1玉
冷麺スープ
40g
もやし
25g
キムチ
40g
牛サガリ肉
2切
トマト 1/8カット
2切
きゅうりスライス
適量
パイナップル
適量

下ごしらえ

  1. 冷麺スープを作ります。水6:冷辛麺スープ1の割合で薄め、よく冷やしておきます。

作り方

  1. 冷凍冷麺を熱湯に入れ約30秒程解凍し、素早く冷水で洗い丼に移します。
  2. 事前に冷しておいた冷麺スープを、丼に40g注ぎます。
  3. 具材を盛付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

冷凍冷麺250g5食

冷凍冷麺250g5食

  • 業務用冷凍麺適用製品
  • バラエティ
冷辛麺スープ

冷辛麺スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし