シュワっと冷やし中華
炭酸×冷やしラーメンは夏に食べたいと思わせる一品!
強炭酸セピアのしげきがシュワシュワとした刺激を残す夏メニュー!
- 冷たい
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材料
- 1玉
- 西山冷しスープ
- 30cc
- 北海道ビートサイダーセピアのしげき
- 60cc
- 白髪ねぎ
- 5g
- きざみチャーシュー
- 30g
- わかめ
- 15g
- 手作り風太切錦糸玉子
- 25g
- 塩くらげ
- 10g
- きゅうり
- 35 g
- トマト
- 8分の1個
下ごしらえ
- 冷やしたれ:セピアのしげき=1:2の割合で作ります。
作り方
- 麺を茹で、冷水でよく冷やします。
- 冷した麺を皿に盛り、冷やしたれを掛けまわします。
- 麺の上の具を盛り付けて出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品
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1613特注麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
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西山冷しスープ
- 業務用元たれ適用製品
- 冷やし