シュワっと冷やし中華
炭酸×冷やしラーメンは夏に食べたいと思わせる一品!
強炭酸セピアのしげきがシュワシュワとした刺激を残す夏メニュー!
- 冷たい
材料
- 1玉
- 西山冷しスープ
- 30cc
- 北海道ビートサイダーセピアのしげき
- 60cc
- 白髪ねぎ
- 5g
- きざみチャーシュー
- 30g
- わかめ
- 15g
- 手作り風太切錦糸玉子
- 25g
- 塩くらげ
- 10g
- きゅうり
- 35 g
- トマト
- 8分の1個
下ごしらえ
- 冷やしたれ:セピアのしげき=1:2の割合で作ります。
作り方
- 麺を茹で、冷水でよく冷やします。
- 冷した麺を皿に盛り、冷やしたれを掛けまわします。
- 麺の上の具を盛り付けて出来上がり。