RECIPE

ご提案レシピ

シュワっと冷やし中華

炭酸×冷やしラーメンは夏に食べたいと思わせる一品!

強炭酸セピアのしげきがシュワシュワとした刺激を残す夏メニュー!

  • 冷たい
シュワっと冷やし中華

材料

1玉
西山冷しスープ
30cc
北海道ビートサイダーセピアのしげき
60cc
白髪ねぎ
5g
きざみチャーシュー
30g
わかめ
15g
手作り風太切錦糸玉子
25g
塩くらげ
10g
きゅうり
35 g
トマト
8分の1個

下ごしらえ

  1. 冷やしたれ:セピアのしげき=1:2の割合で作ります。

作り方

  1. 麺を茹で、冷水でよく冷やします。
  2. 冷した麺を皿に盛り、冷やしたれを掛けまわします。
  3. 麺の上の具を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1613特注麺140g5食

1613特注麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山冷しスープ

西山冷しスープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし