RECIPE

ご提案レシピ

冷製トマト麺

まるごとトマトが衝撃的な冷し麺

清涼感のあるスープに、トマトの甘味、お酢の酸味、生姜の辛味が程よく配合された絶品の夏メニューです。

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
冷製トマト麺

材料

1441道産平打ち麺
1玉
冷辛麺スープ
30cc
白髪ねぎ
15g
おろし生姜
少々
ホールトマト
3小さじ1杯
20cc
ナツメグ
少々
レタス
35g
オクラ
1本
みょうが
6g
サラダほうれん草
3枚
トマト
1個

作り方

  1. 麺をゆでます。
  2. 器に、西山冷辛麺スープを入れ、冷水150ccを加え混ぜます。
  3. ②にホールトマト、酢、おろししょうが、ナツメグを加えホールトマトをつぶしながらよく混ぜ合わせます。
  4. 茹で上がった麺を上げ、冷水で冷やし、器に移します。
  5. 麺の上に、レタスの千切り、おくら、トマト(湯通しして皮をむいたもの)、白髪ねぎ、みょうが、サラダほうれん草を盛りつけて、出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

1441道産平打ち麺

1441道産平打ち麺

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
冷辛麺スープ

冷辛麺スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし