RECIPE

ご提案レシピ

サラダラーメン

胡麻マヨスープがラーメンサラダの美味さを引き立てる!

北海道発祥の冷製サラダ 胡麻マヨスープを使用したメニュー

  • バラエティ
  • 汁なし
サラダラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン
1玉
1玉
冷ドレ胡麻マヨスープ
60cc
味玉1/2
1個
コーン
20g
サニーレタス
30g
きゅうりスライス
9枚
トマトスライス
3枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 茹で上がった麺を水洗いしよく冷やし、皿に盛ります。
  3. サニーレタス、きゅうり、トマト、コーン、味玉を盛り付けます。
  4. 冷ドレ胡麻マヨスープ60㏄を全体にまわしかけて完成。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色