たっぷり夏野菜の冷製ごま和え麺
野菜好きにはたまらない一品!
野菜嫌いの方は決して食べないで下さい!
- 夏
材料
- 冷ドレ胡麻マヨスープ
- 36cc
- 西山担々麺の素
- 40cc
- 笹打ちねぎ
- 20g
- オリーブオイル
- 20cc
- いりごま
- 小さじ1杯
- ズッキーニ
- 20g
- ニンジン
- 10g
- レッドオニオン
- 10g
- 茄子
- 10g
- オクラ
- 1本
- 絹さや
- 2枚
- ミョウガ
- 5g
下ごしらえ
- 「タレ」・冷ドレ胡麻マヨ味36㏄、担々麺の素40㏄、いりごま小さじ1を混ぜて合わせておく。
作り方
- 手もみ麺を茹で、冷水で良く冷します。
- 削ぎ切りした夏野菜をオリーブオイル20㏄で和える。
- 丼に麺を盛り付けます。
- ②の野菜をうず巻き状に盛り付け、合わせたタレを野菜の上から振りかけて完成。