たっぷり夏野菜の冷製ごま和え麺
野菜好きにはたまらない一品!
野菜嫌いの方は決して食べないで下さい!
- 夏
 
材料
- 冷ドレ胡麻マヨスープ
 - 36cc
 
- 西山担々麺の素
 - 40cc
 
- 笹打ちねぎ
 - 20g
 
- オリーブオイル
 - 20cc
 
- いりごま
 - 小さじ1杯
 
- ズッキーニ
 - 20g
 
- ニンジン
 - 10g
 
- レッドオニオン
 - 10g
 
- 茄子
 - 10g
 
- オクラ
 - 1本
 
- 絹さや
 - 2枚
 
- ミョウガ
 - 5g
 
下ごしらえ
- 「タレ」・冷ドレ胡麻マヨ味36㏄、担々麺の素40㏄、いりごま小さじ1を混ぜて合わせておく。
 
作り方
- 手もみ麺を茹で、冷水で良く冷します。
 - 削ぎ切りした夏野菜をオリーブオイル20㏄で和える。
 - 丼に麺を盛り付けます。
 - ②の野菜をうず巻き状に盛り付け、合わせたタレを野菜の上から振りかけて完成。
 
レシピに使用している西山製麺製品
1673手もみ麺160g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
 - 太
 - ストレート
 - 着色
 
西山担々麺の素
- 業務用元たれ適用製品
 - 辛味
 

