RECIPE

ご提案レシピ

たっぷり夏野菜の冷製ごま和え麺

野菜好きにはたまらない一品!

野菜嫌いの方は決して食べないで下さい!

たっぷり夏野菜の冷製ごま和え麺

材料

1673手もみ麺160g5食
1玉
冷ドレ胡麻マヨスープ
36cc
西山担々麺の素
40cc
笹打ちねぎ
20g
オリーブオイル
20cc
いりごま
小さじ1杯
ズッキーニ
20g
ニンジン
10g
レッドオニオン
10g
茄子
10g
オクラ
1本
絹さや
2枚
ミョウガ
5g

下ごしらえ

  1. 「タレ」・冷ドレ胡麻マヨ味36㏄、担々麺の素40㏄、いりごま小さじ1を混ぜて合わせておく。

作り方

  1. 手もみ麺を茹で、冷水で良く冷します。
  2. 削ぎ切りした夏野菜をオリーブオイル20㏄で和える。
  3. 丼に麺を盛り付けます。
  4. ②の野菜をうず巻き状に盛り付け、合わせたタレを野菜の上から振りかけて完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1673手もみ麺160g5食

1673手もみ麺160g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
西山担々麺の素

西山担々麺の素

  • 業務用元たれ適用製品
  • 辛味