たっぷり野菜のざるラーメン
*春らしい‟彩”豊かな‟目で味わう”ざる冷やしです。
シャキシャキ野菜をたっぷり使い、さっぱりめんつゆで味わって頂きます。
- 夏
- バラエティ
- つけ麺
材料
- 西山味付け細竹
- 3本
- つけ汁
- 150cc
- ライム
- 8分の1個
- かいわれ
- 2g
- レタス
- 70g
- レッドオニオン(スライス)
- 25g
- ブロッコリー
- 20g
- パプリカ(赤)
- 15g
- パプリカ(黄)
- 15g
下ごしらえ
- 「つけ汁と、トッピング野菜の仕込み」
かおりめんつゆを水で割って冷やしておきます。(5倍希釈)水で割らずに、冷したかつおだし等で割っていただきますと、より美味しくなります。 - その日販売する分の、トッピング野菜を事前にボウルで軽く和えておき、1人前ずつ袋に小分けしておくと便利です。
作り方
- 麺を3分茹で、冷水で良く冷し、器に盛り付けます。
- 事前に小分けしておいた具を、袋から開け、形よく盛り付けます。
- 仕上げに味付け細竹、ライム、かいわれを添えて出来上がり。