RECIPE

ご提案レシピ

たっぷり野菜のざるラーメン

*春らしい‟彩”豊かな‟目で味わう”ざる冷やしです。

シャキシャキ野菜をたっぷり使い、さっぱりめんつゆで味わって頂きます。

  • バラエティ
  • つけ麺
たっぷり野菜のざるラーメン

材料

0892特注麺140g36食
1玉
西山味付け細竹
3本
つけ汁
150cc
ライム
8分の1個
かいわれ
2g
レタス
70g
レッドオニオン(スライス)
25g
ブロッコリー
20g
パプリカ(赤)
15g
パプリカ(黄)
15g

下ごしらえ

  1. 「つけ汁と、トッピング野菜の仕込み」
    かおりめんつゆを水で割って冷やしておきます。(5倍希釈)水で割らずに、冷したかつおだし等で割っていただきますと、より美味しくなります。
  2. その日販売する分の、トッピング野菜を事前にボウルで軽く和えておき、1人前ずつ袋に小分けしておくと便利です。

作り方

  1. 麺を3分茹で、冷水で良く冷し、器に盛り付けます。
  2. 事前に小分けしておいた具を、袋から開け、形よく盛り付けます。
  3. 仕上げに味付け細竹、ライム、かいわれを添えて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

892特注麺140g36食

892特注麺140g36食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色