昆布ざるラーメン
北海道ならではの昆布を練りこんだざるラーメン
昆布を練りこんだ北海道ならではの名物ラーメン!!爽やかな味わいに気分爽快!!
- 夏
- バラエティ
- 冷たい
- あっさり
下ごしらえ
- つけ汁を作ります。水3:西山冷しつけめんつゆ1の割合で薄め、よく冷しておきます。
作り方
- 麺をゆでます。(4分間)
- 事前に冷しておいたつけ汁を、器に180cc注ぎます。
- チャーシューをスライスしたもの、ねぎ、おろししょうがを皿に盛ります。
- 茹で上げた麺を良く水洗いし皿に盛り、きざみのりを載せます。お好みにより、つけ汁に新鮮なごま油等を加えると、風味が増します。