RECIPE

ご提案レシピ

昆布ざるラーメン

北海道ならではの昆布を練りこんだざるラーメン

昆布を練りこんだ北海道ならではの名物ラーメン!!爽やかな味わいに気分爽快!!

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
昆布ざるラーメン

材料

1575昆布ラーメン180g平打
1玉
冷しつけめんつゆ
180cc
小口ねぎ
適量
おろし生姜
適量
チャーシュー
2枚
きざみのり
適量

下ごしらえ

  1. つけ汁を作ります。水3:西山冷しつけめんつゆ1の割合で薄め、よく冷しておきます。

作り方

  1. 麺をゆでます。(4分間)
  2. 事前に冷しておいたつけ汁を、器に180cc注ぎます。
  3. チャーシューをスライスしたもの、ねぎ、おろししょうがを皿に盛ります。
  4. 茹で上げた麺を良く水洗いし皿に盛り、きざみのりを載せます。お好みにより、つけ汁に新鮮なごま油等を加えると、風味が増します。

レシピに使用している西山製麺製品

1575昆布ラーメン180g平打

1575昆布ラーメン180g平打

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色
冷しつけめんつゆ

冷しつけめんつゆ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし