RECIPE

ご提案レシピ

北海昆布麺

北海の荒波育ちの磯の香り

昆布と一緒に食べる新提案のグリーン麺!!磯の香りバツグンのミネラル豊富な健康麺です!

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
北海昆布麺

材料

2玉
冷しつけめんつゆ
70cc
小口ねぎ
5g
すき昆布
適量
わさび
少々
きざみのり
適量

下ごしらえ

  1. つけ汁を作ります。水3:西山冷しつけめんつゆ1の割合で薄め、よく冷しておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(3分30秒)冷水で良く冷します。
  2. あらかじめ茹置きしておいた、すき昆布を麺と絡め器に盛ります。
  3. 麺の上にきざみのりをふります。
  4. あらかじめ冷しておいためんつゆ70ccと、薬味をセットして出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

冷しつけめんつゆ

冷しつけめんつゆ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし