北海昆布麺
北海の荒波育ちの磯の香り
昆布と一緒に食べる新提案のグリーン麺!!磯の香りバツグンのミネラル豊富な健康麺です!
- 夏
- バラエティ
- 冷たい
- あっさり
材料
- 2玉
- 冷しつけめんつゆ
- 70cc
- 小口ねぎ
- 5g
- すき昆布
- 適量
- わさび
- 少々
- きざみのり
- 適量
下ごしらえ
- つけ汁を作ります。水3:西山冷しつけめんつゆ1の割合で薄め、よく冷しておきます。
作り方
- 麺を茹でます。(3分30秒)冷水で良く冷します。
- あらかじめ茹置きしておいた、すき昆布を麺と絡め器に盛ります。
- 麺の上にきざみのりをふります。
- あらかじめ冷しておいためんつゆ70ccと、薬味をセットして出来上がりです。