札幌北のラーメンサラダ 札幌発祥のラーメンサラダ お好きな野菜と食べる、北国の定番メニュー 通年バラエティ冷たいあっさり 材料 のれん店用5食ラーメン 1玉 冷ドレ胡麻マヨスープ 50cc お好みの具材 作り方 麺を2分~2分30秒茹で、冷えた氷水で良く冷します。 よく冷した麺を皿に盛り付けます。 お好みの具材を麺の上に盛り付けます。 冷ドレ胡麻マヨスープをまんべんなくかけて出来上がり。※食べる直前に良く混ぜ合わせるのがポイントです。 レシピに使用している西山製麺製品 のれん店用5食ラーメン 業務用生ラーメン適用製品 中太ちぢれ着色 ご提案レシピ一覧へ