RECIPE

ご提案レシピ

札幌北のラーメンサラダ

札幌発祥のラーメンサラダ

お好きな野菜と食べる、北国の定番メニュー

  • 通年
  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
札幌北のラーメンサラダ

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
冷ドレ胡麻マヨスープ
50cc
お好みの具材

作り方

  1. 麺を2分~2分30秒茹で、冷えた氷水で良く冷します。
  2. よく冷した麺を皿に盛り付けます。
  3. お好みの具材を麺の上に盛り付けます。
  4. 冷ドレ胡麻マヨスープをまんべんなくかけて出来上がり。※食べる直前に良く混ぜ合わせるのがポイントです。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色