梅おろしぶっかけ冷し麺
梅だれで味わう西山冷しメニュー
カツオの風味と梅の酸味が絶妙なバランス。春の訪れ、夏の到来にもってこいの冷し麺メニュー
- 夏
- バラエティ
- 冷たい
- あっさり
下ごしらえ
- 紀州万能梅たれは事前に良く冷しておきます。
作り方
- 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
- ①で冷した麺を器(皿)に移し、良く冷えた万能紀州梅たれを注ぎます。
- 麺を整え、トッピング具材を盛り付け最後に梅肉を添えて出来上がり。
ご提案レシピ
カツオの風味と梅の酸味が絶妙なバランス。春の訪れ、夏の到来にもってこいの冷し麺メニュー