RECIPE

ご提案レシピ

梅おろしぶっかけ冷し麺

梅だれで味わう西山冷しメニュー

カツオの風味と梅の酸味が絶妙なバランス。春の訪れ、夏の到来にもってこいの冷し麺メニュー

  • バラエティ
  • 冷たい
  • あっさり
梅おろしぶっかけ冷し麺

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
紀州万能梅だれ
50~60cc
旨辛味噌
わかめ
適量
大根おろし
30g
梅肉
梅干し1個分
オクラ
10g
大葉
2枚
きざみのり
適量

下ごしらえ

  1. 紀州万能梅たれは事前に良く冷しておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
  2. ①で冷した麺を器(皿)に移し、良く冷えた万能紀州梅たれを注ぎます。
  3. 麺を整え、トッピング具材を盛り付け最後に梅肉を添えて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色