RECIPE

ご提案レシピ

麺パリパリのあんかけ焼きそば

パリパリ麺に絡んだ餡の味がやみつきです

西山麺をお菓子のように味わう焼きそばメニュー。あんかけの素を使って簡単手軽にメニュー化できます。

  • 通年
  • バラエティ
  • 焼きそば
  • サッポロスタイル
  • こっさり
麺パリパリのあんかけ焼きそば

材料

むし麺 1kg
1玉
あんかけの素
40cc
ガラスープ
240cc
サラダ油
適量
笹打ちねぎ
20g
もやし
200g
玉ねぎ
10g
きくらげ
10g
オイスターソース
10g
冷凍チンゲン菜
半株
人参
10g
ピーマン
1/4個
豚バラ肉
50g
紅しょうが
適量
ごま油
5cc
ねりがらし
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 熱した北京鍋に油を引き、よくほぐした蒸しめんを入れ、胡椒少々を振りかけ、オイスターソースを加え麺を焼きかため、大皿に盛ります。
  2. 北京鍋にガラスープ240ccを張り、肉・野菜の具を入れボイルし、あんかけの素40ccをよく混ぜながら注ぎこみ、色が透明になったらごま油を入れ火を落とします。
  3. 麺の上にあんを盛り付けチンゲン菜をのせ、紅しょうが、ねりがらしをそえて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

むし麺 1kg

むし麺 1kg

  • 業務用むし麺適用製品
  • 蒸しタイプ
  • 油絡め
あんかけの素

あんかけの素

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ