麺パリパリのあんかけ焼きそば
パリパリ麺に絡んだ餡の味がやみつきです
西山麺をお菓子のように味わう焼きそばメニュー。あんかけの素を使って簡単手軽にメニュー化できます。
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作り方
- 熱した北京鍋に油を引き、よくほぐした蒸しめんを入れ、胡椒少々を振りかけ、オイスターソースを加え麺を焼きかため、大皿に盛ります。
- 北京鍋にガラスープ240ccを張り、肉・野菜の具を入れボイルし、あんかけの素40ccをよく混ぜながら注ぎこみ、色が透明になったらごま油を入れ火を落とします。
- 麺の上にあんを盛り付けチンゲン菜をのせ、紅しょうが、ねりがらしをそえて出来上がり。