海老アヒージョ焼きそば
海老の風味が後を引く美味しさ
新麦麺を使用した焼きそばに、海老アヒージョソースとエビ油を加え、しっかりとエビを感じられる焼きそばです。 *アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。
- 焼きそば
作り方
- 麺を茹でます。(1分)*硬めに茹でます。
- フライパンにサラダ油を引き、キャベツ、玉ねぎ、人参を約1分間炒めます。
- 茹で上がった麺を②のフライパンに入れ、野菜と良く合わせ炒め、デリカ海老アヒージョバルソース30㏄を加え、さらに炒めます。
- 皿に盛り、小口ネギと桜エビ2g盛り付けます。
- 和弘エビ油5㏄をまわしかけて出来上がり。