RECIPE

ご提案レシピ

海老アヒージョ焼きそば

海老の風味が後を引く美味しさ

新麦麺を使用した焼きそばに、海老アヒージョソースとエビ油を加え、しっかりとエビを感じられる焼きそばです。 *アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。

  • 焼きそば
海老アヒージョ焼きそば

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
海老アヒージョバルソース
30cc
エビ油
5cc
小口ねぎ
5g
サラダ油
20cc
玉ねぎ
20g
キャベツ
50g
人参
20g
桜エビ
2g

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分)*硬めに茹でます。
  2. フライパンにサラダ油を引き、キャベツ、玉ねぎ、人参を約1分間炒めます。
  3. 茹で上がった麺を②のフライパンに入れ、野菜と良く合わせ炒め、デリカ海老アヒージョバルソース30㏄を加え、さらに炒めます。
  4. 皿に盛り、小口ネギと桜エビ2g盛り付けます。
  5. 和弘エビ油5㏄をまわしかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色