売り上げに直結する厨房のレイアウト。提供するメニューや提供数量で異なる厨房設備。
基本厨房設備から厨房備品、什器にいたるまで、デザイン、コンセプトにあわせてご提案いたします。
厨房のレイアウトをご提案
メニュー構成、想定来店客数、人員配置、マックスでの想定売り上げ予想等に応じて、厨房のレイアウトをご提案いたします。設置する厨房設備の選定、ご提案も致します。また、のれんやのぼり等の販促物のデザインやコンセプトに応じたご提案をいたします。

厨房設備のご提案
マックスの売上予測をもとに、広さを決め、メニューに応じた厨房設備を選定し、調理する人員を確認し、機材の配置を決めていきます。
厨房の大きさも形も一店一店異なるため、実際の調理風景をイメージしながら最適な配置を模索していきます。

什器のご提案
コンセプトにあった、器の選定もお手伝いいたします。コスト、デザイン、必要な種類、必要数などを伺い、ご用意または、業者さんのご紹介をさせていただきます。 また、レシピに基づいた計量道具の選定や厨房内で必要な調理備品の選定のお手伝いもさせていただきます。