黒胡麻担々タンメン
- 辛味
- 温かい
![黒胡麻担々タンメン](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/84417a7559a7b7a499f7232218dae042.jpg)
材料
- 西山黒胡麻担々麺のタレ
- 60cc
- 醤油たれ白ラベル
- 20cc
- 西山担々麺の素
- 40cc
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 30cc
- 笹打ちねぎ
- 適量
- もやし
- 60g
- おろしにんにく
- 2.5g
- 玉ねぎ
- 20g
- きくらげ
- 4個
- ラー油
- 10cc
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 20g
- 豚バラ肉
- 20g
- ニラ
- 10g
作り方
- 麺を茹でます。(40秒)
- 中華鍋を十分に熱しラード20ccを引き、もやし60g、豚バラ肉20g、おろしにんにく2.5cc、キャベツ50g、にんじん20g、玉ねぎ20g、きくらげ4個、ニラ10gを入れよく炒め、ガラスープ360cc、黒胡麻担々麺のタレ60cc、西山担々麺の素20cc、西山醤油たれ白ラベル20ccを入れ、よく撹拌し、ひと煮立ちさせます。
- 丼に茹であがった麺を入れ整えます。
- ③に②のスープのみを先に注ぎ入れ、炒めた具材を盛り付けてラー油10ccを回しかけ、笹打ちねぎを適量トッピングしたら完成です。
レシピに使用している西山製麺製品
![1599特注麺140g5食](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/1599特注麺140g-scaled-e1616825441462.jpg)
1599特注麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 細
- ストレート
- 無着色
![西山黒胡麻担々麺のタレ](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/西山黒胡麻担々麵のたれ-e1616812281314.jpg)
西山黒胡麻担々麺のタレ
- 業務用元たれ適用製品
- バラエティ
![醤油たれ白ラベル](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/019.jpg)
醤油たれ白ラベル
- 業務用元たれ適用製品
- 醤油
![西山担々麺の素](https://kaigyou.ramen.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/西山担々麵の素-scaled-e1616813244266.jpg)
西山担々麺の素
- 業務用元たれ適用製品
- 辛味