材料
- 西山1900デリ麺
- 1玉
- あんかけの素
- 60cc
- ガラスープ
- 400cc
- ラード
- 20cc
- 小口ねぎ
- 適量
- もやし
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 白菜
- 30g
- 合挽き(牛・豚)
- 40g
作り方
- デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れその上にネギ、紅生姜をのせます。
- 中華鍋にラード20ccを引き、合挽肉40gと豚バラ肉30gを炒め火が通ったら、白菜30g、もやし30g、玉ねぎ20g、人参10g、きくらげ20gを入れ炒め、ガラスープ400cc、 あんかけの素60ccを入れ、よく撹拌し一煮立ちさせます。
- 容器に出来上がった②の餡を入れ、そこに①の麺とトッピングが入った中皿をセットして出来上がり。