材料
- 西山1900デリ麺
- 1玉
- 西山濃厚味噌たれ
- 100cc
- メンマ
- 15g
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 20cc
- 白髪ねぎ
- 適量
- もやし
- 80g
- おろしにんにく
- 2.5g
- 合挽き(牛・豚)
- 20g
- わかめ
- 20g
- チャーシュー
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 20g
作り方
- 熱した中華鍋にラード20ccとにんにく2.5ccを入れ合挽肉ともやし、玉ねぎを炒めます。
- 鍋にガラスープ360ccを注ぎ濃厚味噌タレを100cc(#10ディッシャー)入れ、よく撹拌しひと煮立ちさせたらDLV20の丼に出来上がったスープだけを注ぎます。
- デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れます。
- 麺を盛り付けた中皿の上に②で作った野菜を乗せ、チャーシュー、メンマ、カットわかめ、白髪ねぎをトッピングし、蓋をして②のスープが入った容器にセットして出来上がり。