RECIPE

ご提案レシピ

こってり味噌ラーメン

  • 味噌
  • デリバリー
  • こってり
こってり味噌ラーメン

材料

西山1900デリ麺
1玉
西山濃厚味噌たれ
100cc
メンマ
15g
ガラスープ
360cc
ラード
20cc
白髪ねぎ
適量
もやし
80g
おろしにんにく
2.5g
合挽き(牛・豚)
20g
わかめ
20g
チャーシュー
1枚
玉ねぎスライス
20g

作り方

  1. 熱した中華鍋にラード20ccとにんにく2.5ccを入れ合挽肉ともやし、玉ねぎを炒めます。
  2. 鍋にガラスープ360ccを注ぎ濃厚味噌タレを100cc(#10ディッシャー)入れ、よく撹拌しひと煮立ちさせたらDLV20の丼に出来上がったスープだけを注ぎます。
  3. デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れます。
  4. 麺を盛り付けた中皿の上に②で作った野菜を乗せ、チャーシュー、メンマ、カットわかめ、白髪ねぎをトッピングし、蓋をして②のスープが入った容器にセットして出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1900デリ麺(冷凍)140g30

1900デリ麺(冷凍)140g30

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山濃厚味噌たれ

西山濃厚味噌たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌