下ごしらえ
カレーあんかけたれ
- 西山カレーラーメンの素とあんかけの素を1:1(15cc)で合わせます。
作り方
- 麺を茹でます。(2分)
- 中華鍋を十分に熱しラード30ccを引き、もやし60g、豚ひき肉40g、おろしにんにく2.5cc、キャベツ50g、にんじん20g、玉ねぎ30gを入れよく炒め、火が通ったらガラスープ90ccを注ぎ、辛味粉末2.5ccを入れ、その後にカレーあんかけたれ30ccを入れ、よく撹拌し、野菜と絡めます。
- 丼にFF塩たれ30ccを入れ、ガラスープを360cc注ぎ入れよく撹拌します。
- 茹であがった麺を③に入れ整えます。
- ④に②を入れ、笹打ちねぎと糸唐辛子を適量トッピングしたら完成です。