シビカラトマトラーメン
カレーラーメンのシビれる辛味がたまらない!
新感覚カレー×シビレ 本格的なスパイスが食欲をそそる
- カレー
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- AD-39 西山カレーラーメンの素
- 20cc
- 西山こくカレースープ
- 20cc
- こくカレー粉末
- 2.5cc
- 西山 辛味粉末
- 2.5cc
- 笹打ちねぎ
- 30g
- ガラスープ
- 400cc
- おろしにんにく
- 1片
- 自家製ラー油
- 10cc
- シビレ油
- 2.5cc
- コレアンダー
- 1振り
- オレガノ
- 1振り
- カルダモン
- 2振り
- 青花椒
- 1つまみ
- 生姜(みじん切り)
- 1つまみ
- トマト(輪切り)
- 2枚
- 手羽元
- 1本
- ニンジン(輪切り)
- 3枚
- パプリカ
- 1切
- オクラ
- 2個
- カイワレ
- 適量
- ミョウガ
- 適量
下ごしらえ
- 自家製ラー油を作る。(レシピは別ページにてご紹介)
- 手羽元をボイルする。
作り方
- 麺を茹でます(1分半)
- 鍋に、ガラスープ400㏄を入れ、ボイルした手羽元、ニンジンを入れボイルします。さらにオクラとパプリカを入れ、ニンニク1片をすりおろし、生姜(みじん切りしたもの)を加えます。そこに西山カレーラーメンの素20㏄、こくカレー粉末2.5㏄、西山辛味粉末2.5㏄、コレアンダー1振り、オレガノ1振り、カルダモン2振り、青花椒(すりつぶしたもの)1つまみを加えます。さらに自家製ラー油10㏄、シビレ油2.5㏄を加えます。
- ②にトマトを加え火を通します。
- 茹で上がった麺を丼の中に入れ、③のスープのみを注ぎ入れ、手羽元、トマト、ニンジン、オクラ、パプリカを盛り整えます。
- 笹打ちネギ30g、カイワレ適量、ミョウガ適量をトッピングして完成です。