下ごしらえ
ねぎ油
- 中華鍋にラード200ccを入れ、少し熱を加えたらネギ青みを入れ、中火で10分程度揚げ、ネギを取り出して完成。
ひき肉
- ひき肉50cc(16番ディッシャー)を炒め、そこに西山黒胡麻担々麺のタレを45cc入れ混ぜ合わせます。
作り方
- 麺を茹でます。(2分)
- 丼に、西山醤油たれ白ラベル2.5cc、ねぎ油20ccを入れ、混ぜ合わせます。
- 茹であがった麺を丼の中に入れ、よく混ぜ合わせます。
- ③に下準備で作ったひき肉を乗せ、ニラ10g、小口ネギ10g、玉ねぎみじん切り10g、きざみのり適量、糸唐辛子適量を盛り付けて完成です。※よくかき混ぜてお召し上がりください。