黒胡麻担々タンメン
- 辛味
- 温かい
材料
- 西山黒胡麻担々麺のタレ
- 60cc
- 醤油たれ白ラベル
- 20cc
- 西山担々麺の素
- 40cc
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 30cc
- 笹打ちねぎ
- 適量
- もやし
- 60g
- おろしにんにく
- 2.5g
- 玉ねぎ
- 20g
- きくらげ
- 4個
- ラー油
- 10cc
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 20g
- 豚バラ肉
- 20g
- ニラ
- 10g
作り方
- 麺を茹でます。(40秒)
- 中華鍋を十分に熱しラード20ccを引き、もやし60g、豚バラ肉20g、おろしにんにく2.5cc、キャベツ50g、にんじん20g、玉ねぎ20g、きくらげ4個、ニラ10gを入れよく炒め、ガラスープ360cc、黒胡麻担々麺のタレ60cc、西山担々麺の素20cc、西山醤油たれ白ラベル20ccを入れ、よく撹拌し、ひと煮立ちさせます。
- 丼に茹であがった麺を入れ整えます。
- ③に②のスープのみを先に注ぎ入れ、炒めた具材を盛り付けてラー油10ccを回しかけ、笹打ちねぎを適量トッピングしたら完成です。