黒胡麻担々麺
- 辛味
- デリバリー
材料
- 西山1900デリ麺
- 1玉
- 西山黒胡麻担々麺のタレ
- 72cc
- 西山 辛味粉末
- 2.5g
- 切り落としチャーシュー
- 40g
- ガラスープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 適量
- 白菜 葉
- 10g
- ごま油
- 20cc
- ごま油ラー油
- 20cc
作り方
- 容器に西山黒胡麻担々麺のタレ72ccとごま油20cc、ごま油ラー油20cc、辛味粉末2.5ccを入れ、ガラスープ360ccを注ぎよく撹拌します。
- デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れます。
- 軽く湯通しした白菜の葉の部分10gとチャーシュー切り落とし40g、白髪ねぎを盛り付けたら、蓋をして①のスープが入った容器とセットして完成です。