RECIPE

ご提案レシピ

黒胡麻担々麺

  • 辛味
  • デリバリー
黒胡麻担々麺

材料

西山1900デリ麺
1玉
西山黒胡麻担々麺のタレ
72cc
西山 辛味粉末
2.5g
切り落としチャーシュー
40g
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
適量
白菜 葉
10g
ごま油
20cc
ごま油ラー油
20cc

作り方

  1. 容器に西山黒胡麻担々麺のタレ72ccとごま油20cc、ごま油ラー油20cc、辛味粉末2.5ccを入れ、ガラスープ360ccを注ぎよく撹拌します。
  2. デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れます。
  3. 軽く湯通しした白菜の葉の部分10gとチャーシュー切り落とし40g、白髪ねぎを盛り付けたら、蓋をして①のスープが入った容器とセットして完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1900デリ麺(冷凍)140g30

1900デリ麺(冷凍)140g30

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山黒胡麻担々麺のタレ

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  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ
西山 辛味粉末 500g

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