背脂とんこく味噌らーめん
こってりでこく深く、しかも意外とあっさり食べられるらーめん
味噌と豚骨ベースの甘味がうまく融合した、少しスパイシーな味噌ラーメン
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こってり
作り方
- 太玉子麺をボイルします。(2分半)
- 北京鍋にガラスープを入れ、味噌たれをよく溶きます。フレッシュダイス、もやし、玉ねぎを加え、一度沸騰させてからしょうがを少々加えてスープの出来上がり。
- 茹であがった麺を丼に移し、スープを注ぎ、野菜を整え具材を盛り付けて出来上がり。
ご提案レシピ
味噌と豚骨ベースの甘味がうまく融合した、少しスパイシーな味噌ラーメン