RECIPE

ご提案レシピ

背脂とんこく味噌らーめん

こってりでこく深く、しかも意外とあっさり食べられるらーめん

味噌と豚骨ベースの甘味がうまく融合した、少しスパイシーな味噌ラーメン

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こってり
背脂とんこく味噌らーめん

材料

1玉
豚こく味噌スープ
60cc
創味フレッシュダイス
10g
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
笹打ちねぎ
適量
もやし
適量
玉ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚

作り方

  1. 太玉子麺をボイルします。(2分半)
  2. 北京鍋にガラスープを入れ、味噌たれをよく溶きます。フレッシュダイス、もやし、玉ねぎを加え、一度沸騰させてからしょうがを少々加えてスープの出来上がり。
  3. 茹であがった麺を丼に移し、スープを注ぎ、野菜を整え具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

豚こく味噌スープ

豚こく味噌スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌