麦味噌ねぎ辛らーめん
麦麹の香りと甘味が広がる「感じ入る」味噌らーめん
ピリ辛味噌が麦味噌の甘味をぐっと引き締めた、リピート必然の味噌ラーメン
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- あっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山麦味噌ラーメンのたれ
- 50cc
- 30cc
- ガラスープ
- 400cc
- 白髪ねぎ
- 40g
- もやし
- 100g
- おろしにんにく
- 2g
- E-295 西山辛味の素
- 3cc
- 西山麦味噌ラーメンのたれ
- 2cc
- ガラスープ
- 20cc
- ごぼうスティック
- 3本
- 玉ねぎスライス
- 適量
作り方
- 麺をゆでます。
- 熱した北京鍋に北海ラードを引き、おろしにんにく、玉ねぎ、もやしの順に入れ、さっと炒めガラスープを加え沸騰させます。
- 丼にみそタレを入れ、②のスープを注ぎこみよく混ぜます。
- 茹で上がった麺を入れ、②のもやし玉ねぎを盛り付けます。
- ボールに辛味の素、麦味噌たれ、ガラスープを入れ、よく混ぜ、そこに白髪ねぎを入れよく和えます。
- ⑤の白髪ねぎ、下ゆでしたごぼうを盛りつけて出来上がり。