RECIPE

ご提案レシピ

麦味噌ねぎ辛らーめん

麦麹の香りと甘味が広がる「感じ入る」味噌らーめん

ピリ辛味噌が麦味噌の甘味をぐっと引き締めた、リピート必然の味噌ラーメン

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • あっさり
麦味噌ねぎ辛らーめん

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山麦味噌ラーメンのたれ
50cc
30cc
ガラスープ
400cc
白髪ねぎ
40g
もやし
100g
おろしにんにく
2g
E-295 西山辛味の素
3cc
西山麦味噌ラーメンのたれ
2cc
ガラスープ
20cc
ごぼうスティック
3本
玉ねぎスライス
適量

作り方

  1. 麺をゆでます。
  2. 熱した北京鍋に北海ラードを引き、おろしにんにく、玉ねぎ、もやしの順に入れ、さっと炒めガラスープを加え沸騰させます。

  3. 丼にみそタレを入れ、②のスープを注ぎこみよく混ぜます。
  4. 茹で上がった麺を入れ、②のもやし玉ねぎを盛り付けます。
  5. ボールに辛味の素、麦味噌たれ、ガラスープを入れ、よく混ぜ、そこに白髪ねぎを入れよく和えます。
  6. ⑤の白髪ねぎ、下ゆでしたごぼうを盛りつけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山麦味噌ラーメンのたれ

西山麦味噌ラーメンのたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山北海ラード2kg

西山北海ラード2kg

  • 調味油適用製品