ネギ味噌ラーメン
辛味ねぎの風味が味噌を引き立てます!!
札幌ラーメンの定番メニュー!!ピリリと辛いねぎが味噌の甘味を一段と引き立てます!!
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- あっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 味噌たれ白ラベル
- 50g
- 西山こくだしラード
- 20g
- メンマ
- 15g
- ガラスープ
- 400cc
- もやし
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 1g
- ラー油
- 5cc
- 醤油たれ
- 5cc
- 中華の素
- 1g
- チャーシュー
- 20g
- ねぎ
- 25g
作り方
- 長ねぎの白い部分のみ25gを長さ 8cmに細長くカットします
- カットした長ねぎにラー油、醤油たれ、中華の素を加えて、よくまぶします
- 普通に調理したみそラーメンに②で味付した長ねぎを盛付けて出来上がりです