RECIPE

ご提案レシピ

ネギ味噌ラーメン

辛味ねぎの風味が味噌を引き立てます!!

札幌ラーメンの定番メニュー!!ピリリと辛いねぎが味噌の甘味を一段と引き立てます!!

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • あっさり
ネギ味噌ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
味噌たれ白ラベル
50g
西山こくだしラード
20g
メンマ
15g
ガラスープ
400cc
もやし
100g
乾燥ワカメ
1g
ラー油
5cc
醤油たれ
5cc
中華の素
1g
チャーシュー
20g
ねぎ
25g

作り方

  1. 長ねぎの白い部分のみ25gを長さ 8cmに細長くカットします
  2. カットした長ねぎにラー油、醤油たれ、中華の素を加えて、よくまぶします
  3. 普通に調理したみそラーメンに②で味付した長ねぎを盛付けて出来上がりです

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
味噌たれ白ラベル

味噌たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品