3種の麹の合わせ味噌ラーメン
ブレンドした味噌のコクが引き立つ美味しさ!
米麹・麦麹・豆麹、日本の3種の味噌がベストマッチ
- こってり
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材料
- 西山麦味噌ラーメンのたれ
- 25cc
- 西山 赤味噌たれ
- 25cc
- 西山こくだしラード
- 20cc
- 小口ねぎ
- 10g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- メンマ
- 20g
- ガラスープ
- 400cc
- 玉ねぎ
- 30g
- もやし
- 50g
- 豚挽き
- 10g
- のり1/4カット
- 1枚
- 味玉1/2
- 1個
作り方
- 麺を1分30秒茹でます。
- 中華鍋にコクだしラード20㏄を引き、挽肉10g、もやし50g、玉ねぎ30gを入れ炒め、火が通ったら、ガラスープ400㏄、ブレンドしたタレ50㏄を入れよく攪拌し、一煮立ちさせます。
- 丼に茹で上がった麺を入れ、②を注ぎ入れます。
- ねぎ、メンマ、チャーシュー、味玉、のりをトッピングし完成。
レシピに使用している西山製麺製品
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1042一番麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
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西山麦味噌ラーメンのたれ
- 業務用元たれ適用製品
- 味噌
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西山 赤味噌たれ
- 業務用元たれ適用製品
- 味噌
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西山こくだしラード
- 調味油適用製品