RECIPE

ご提案レシピ

3種の麹の合わせ味噌ラーメン

ブレンドした味噌のコクが引き立つ美味しさ!

米麹・麦麹・豆麹、日本の3種の味噌がベストマッチ

  • こってり
3種の麹の合わせ味噌ラーメン

材料

1042一番麺140g5食
1玉
西山麦味噌ラーメンのたれ
25cc
西山 赤味噌たれ
25cc
西山こくだしラード
20cc
小口ねぎ
10g
肩ロースチャーシュー
1枚
メンマ
20g
ガラスープ
400cc
玉ねぎ
30g
もやし
50g
豚挽き
10g
のり1/4カット
1枚
味玉1/2
1個

作り方

  1. 麺を1分30秒茹でます。
  2. 中華鍋にコクだしラード20㏄を引き、挽肉10g、もやし50g、玉ねぎ30gを入れ炒め、火が通ったら、ガラスープ400㏄、ブレンドしたタレ50㏄を入れよく攪拌し、一煮立ちさせます。
  3. 丼に茹で上がった麺を入れ、②を注ぎ入れます。
  4. ねぎ、メンマ、チャーシュー、味玉、のりをトッピングし完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山麦味噌ラーメンのたれ

西山麦味噌ラーメンのたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山 赤味噌たれ

西山 赤味噌たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品