RECIPE

ご提案レシピ

味噌あんかけラーメン

味噌とあんかけの新しい組み合わせ!

味噌味のあんかけが珍しい!札幌ラーメンならではの味わい!

味噌あんかけラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
あんかけの素
30cc
西山濃厚味噌たれ
35cc
ガラスープ
250cc
サラダ油
20cc
玉ねぎ
20g
もやし
50g
白菜
50g
きくらげ
20g
豚バラ肉
30g
人参
10g
青白髪ねぎ
15g
紅しょうが
適量
練りがらし
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 中華鍋にサラダ油20㏄を引き、豚バラ肉30gを炒め火が通ったら、白菜50g、もやし30g、たまねぎ20g、人参10g、きくらげ20gを入れ炒め、ガラスープ300㏄、味噌たれ35㏄を入れ攪拌した後、あんかけの素30㏄を入れ、さらに攪拌し、一煮立ちさせます。
  3. 丼に茹で上がった麺を入れ、②を注ぎ入れます。
  4. 青白髪ねぎ、紅しょうが、練りがらしをトッピングし完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
あんかけの素

あんかけの素

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ
西山濃厚味噌たれ

西山濃厚味噌たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌