特製味噌ラーメン
しつこいくらいにコクのあるラーメンを食べたい そんな気分の時、お勧めの新メニュー
味噌ラーメンのコクを引き立てるスパイスが決め手の、毎日食べても飽きないラーメン
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 味噌たれ白ラベル
- 50cc
- 黒ラベル味噌油脂
- 30cc
- メンマ
- 4~5本
- ガラスープ
- 400cc
- 小口ねぎ
- 8g
- もやし
- 70g
- わかめ
- 適量
- 挽肉
- 8g
- チャーシュー
- 1枚
作り方
- 北京鍋に元だれ、専用調味油、ガラスープを入れ強火で加熱します。
- ①と同時に麺をゆでます。
- ①の北京鍋が沸騰したら野菜、挽肉を入れ、強火で沸騰させます。(30秒間)
- ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎ野菜、挽肉が上になるように整えます。
- チャーシュー、メンマ、長ねぎ等を盛り付け出来上がりです。