RECIPE

ご提案レシピ

特製味噌ラーメン

しつこいくらいにコクのあるラーメンを食べたい そんな気分の時、お勧めの新メニュー

味噌ラーメンのコクを引き立てるスパイスが決め手の、毎日食べても飽きないラーメン

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
特製味噌ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
味噌たれ白ラベル
50cc
黒ラベル味噌油脂
30cc
メンマ
4~5本
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
8g
もやし
70g
わかめ
適量
挽肉
8g
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 北京鍋に元だれ、専用調味油、ガラスープを入れ強火で加熱します。
  2. ①と同時に麺をゆでます。
  3. ①の北京鍋が沸騰したら野菜、挽肉を入れ、強火で沸騰させます。(30秒間)
  4. ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎ野菜、挽肉が上になるように整えます。
  5. チャーシュー、メンマ、長ねぎ等を盛り付け出来上がりです。