芳醇味噌らーめん
香り立つ、出てきた瞬間に旨い味噌ラーメン
数種の味噌をブレンドし、香辛料でうまくバランスを取り味噌本来の旨味を最大限に引き立てた味噌ラーメン。鮮烈な調味油を使用することにより目の前に置かれた瞬間に旨い味噌ラーメンです。
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- 1玉
- 西山味噌たれ黒ラベル
- 60cc
- 黒ラベル味噌油脂
- 30cc
- メンマ
- 適量
- ガラスープ
- 360cc
- もやし
- 80g
- のり1/4カット
- 2枚
- わかめ
- 適量
- ゼラチン粉末
- 4cc
- 挽肉
- 8g
- 玉ねぎスライス
- 7~8本
- チャーシュー
- 1枚
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋にガラスープ・味噌たれ・ゼラチン粉末・ 挽肉・味噌油脂の順に入れ、泡立て器で良く混ぜます。
- もやし・玉ねぎを入れて沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、スープを注ぎもやしを整えます。
- 具材を盛りつけて出来あがり!