RECIPE

ご提案レシピ

芳醇味噌らーめん

香り立つ、出てきた瞬間に旨い味噌ラーメン

数種の味噌をブレンドし、香辛料でうまくバランスを取り味噌本来の旨味を最大限に引き立てた味噌ラーメン。鮮烈な調味油を使用することにより目の前に置かれた瞬間に旨い味噌ラーメンです。

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
芳醇味噌らーめん

材料

1玉
西山味噌たれ黒ラベル
60cc
黒ラベル味噌油脂
30cc
メンマ
適量
ガラスープ
360cc
もやし
80g
のり1/4カット
2枚
わかめ
適量
ゼラチン粉末
4cc
挽肉
8g
玉ねぎスライス
7~8本
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋にガラスープ・味噌たれ・ゼラチン粉末・ 挽肉・味噌油脂の順に入れ、泡立て器で良く混ぜます。
  3. もやし・玉ねぎを入れて沸騰させます。
  4. 丼に麺をあげ、スープを注ぎもやしを整えます。
  5. 具材を盛りつけて出来あがり!

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山味噌たれ黒ラベル

西山味噌たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌