北海道 冬味噌 雪原の大地
心地良い歯ごたえの麺、2種のチーズが薫る濃厚な味噌
北海道の大地が育んだ牛肉とチーズをふんだんに使用した味噌ラーメン
- 冬
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- 西山味噌たれ黒ラベル
- 50cc
- 20cc
- ガラスープ
- 400cc
- 牛肩ロース薄切り
- 30g
- 玉ねぎスライス
- 15g
- レタス
- 30g
- カッテージチーズ
- 50g
- パルミジャーノチーズ
- 10g
- スイートバジル
- 1枝
- クコの実
- 5粒
作り方
- 麺をゆでます(1分30秒)。
- 鍋に北海ラードをひき、牛肉と玉ねぎを炒めます。
- ②の鍋にガラスープ400ccと味噌たれを入れ、よく混ぜます。
- どんぶりに麺をあげ、③のスープを注ぎ、レタスとカッテージチーズを盛りつけ、 パルミジャーノチーズを振りかけ廻します(どんぶり2周程度)。
- 最後にバジルとクコの実を盛り付けて出来上がり。