RECIPE

ご提案レシピ

北海道 冬味噌 雪原の大地

心地良い歯ごたえの麺、2種のチーズが薫る濃厚な味噌

北海道の大地が育んだ牛肉とチーズをふんだんに使用した味噌ラーメン

  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
北海道 冬味噌 雪原の大地

材料

西山1585ゴツ麺150g5食
1玉
西山味噌たれ黒ラベル
50cc
20cc
ガラスープ
400cc
牛肩ロース薄切り
30g
玉ねぎスライス
15g
レタス
30g
カッテージチーズ
50g
パルミジャーノチーズ
10g
スイートバジル
1枝
クコの実
5粒

作り方

  1. 麺をゆでます(1分30秒)。
  2. 鍋に北海ラードをひき、牛肉と玉ねぎを炒めます。
  3. ②の鍋にガラスープ400ccと味噌たれを入れ、よく混ぜます。
  4. どんぶりに麺をあげ、③のスープを注ぎ、レタスとカッテージチーズを盛りつけ、 パルミジャーノチーズを振りかけ廻します(どんぶり2周程度)。
  5. 最後にバジルとクコの実を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

西山1585ゴツ麺150g5食

西山1585ゴツ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山味噌たれ黒ラベル

西山味噌たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山北海ラード2kg

西山北海ラード2kg

  • 調味油適用製品