あったか生姜味噌ラーメン
生姜と味噌は札幌ラーメンの定番!
心も体も温める生姜効果バツグンの味噌ラーメン
- 温かい
材料
- さっぽろプレミアム白味噌
- 60cc
- 小口ねぎ
- 10g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- 穂先メンマ
- 1本
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 40cc
- もやし
- 70g
- 玉ねぎ
- 30g
- 豚挽き
- 30g
- おろし生姜
- 5g
- 和風やまくらげ
- 10g
作り方
- 麺を茹でます(1分30秒)。
- 中華鍋にラードを入れ、挽肉、もやし、玉ねぎを炒めます。
- 鍋にガラスープを注ぎ味噌タレを入れ、よくかき混ぜひと煮立ちさせる。
- 麺を丼にあけ、スープを注ぎ野菜を整え、具材を盛り付け完成です。