RECIPE

ご提案レシピ

あったか生姜味噌ラーメン

生姜と味噌は札幌ラーメンの定番!

心も体も温める生姜効果バツグンの味噌ラーメン

  • 温かい
あったか生姜味噌ラーメン

材料

西山1585ゴツ麺150g5食
1玉
さっぽろプレミアム白味噌
60cc
小口ねぎ
10g
肩ロースチャーシュー
1枚
穂先メンマ
1本
ガラスープ
360cc
ラード
40cc
もやし
70g
玉ねぎ
30g
豚挽き
30g
おろし生姜
5g
和風やまくらげ
10g

作り方

  1. 麺を茹でます(1分30秒)。
  2. 中華鍋にラードを入れ、挽肉、もやし、玉ねぎを炒めます。
  3. 鍋にガラスープを注ぎ味噌タレを入れ、よくかき混ぜひと煮立ちさせる。
  4. 麺を丼にあけ、スープを注ぎ野菜を整え、具材を盛り付け完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

西山1585ゴツ麺150g5食

西山1585ゴツ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色