味噌チーズ雲呑麺
チーズと味噌の相性が抜群!!
チーズをふんだんに使用した味噌ラーメン!まろやかでコクがある美味しさです!
- 味噌
材料
- 西山ワンタン皮20枚入
- 40枚
- 西山味噌たれ黒ラベル
- 60cc
- ガラスープ
- 360cc
- ラード
- 20cc
- もやし
- 60g
- 玉ねぎ
- 15g
- 豚挽き
- 150g
- ベビーリーフ
- 適量
- カッテージチーズ
- 50g
- ハルミジャーノチーズ
- 10g
- ねぎのみじん切り(ワンタン)
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 2g
- ピザ用千切りチーズ
- 20g
下ごしらえ
- ワンタン皮以外の10人前材料をボールに入れてよく練り混ぜます。
- ワンタン皮の中央の①のアン1/40量をスプーンにのせ、三角に折り、しっかりと閉じます
作り方
- 麺を茹でます。ワンタンも同時に別茹でします。
- フライパンに360㏄のガラスープを注ぎ、味噌たれ・ラード・玉ねぎスライスを入れ火入れします。
- 茹で上がった麺を丼に移し②の味噌スープを注ぎ入れます。ワンタンも麺と同時にあげ、盛り付けます。
- ワンタン・カッテージチーズをトッピングし、パルメジャーノチーズ擦り振りかけます。
- 最後にベビーリーフを盛り付けて出来上がりです。