札幌味噌ラーメン平成味
エキスの旨味と香辛料がバランスよく調和した味噌ラーメン
素材のエキスの味がバランスよく溶けだした洗練された味噌ラーメン
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- あっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 味噌たれ白ラベル
- 50cc
- 西山こくだしラード
- 30cc
- 短冊太切りメンマ
- 3本
- ガラスープ
- 400cc
- もやし
- 100g
- おろしにんにく
- 5g
- わかめ
- 18g
- 西山味噌用香辛料
- 0.5g
- 挽肉
- 60g
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 乱切りねぎ
- 10g
作り方
- 麺を茹でます。(1分~1分15秒程度)
- 熱した北京鍋にこくだしラード30cc、おろしにんにくを入れ、豚挽肉を火入れします。
- 更に玉葱・もやしを加え軽く炒めます。
- ガラスープ360ccと味噌たれ50cc(60g)を加え良く撹拌し、沸騰させます。
- 丼に茹で上がった麺を入れ、④のスープを野菜が上になるように注ぎます。
- チャーシュー・メンマ・長葱をトッピングして出来上がり。